|
|
|
|
|
|
 

































 

德国亚琛工大学严凯博士来我院做精彩报告
2016-01-04   作者: 吴杨       浏览量: 1410
 

      20151230日中午,来自德国亚琛工大学的严凯博士在我院E118会议室开展了学术交流活动,严凯博士根据自己的研究背景,做了一场题为“Catalytic conversion of biomass-derived monomers using metal nanoparticles catalysts synthesized by chemical fluid deposition”的精彩报告。秦华鹏教授主持会议,报告结束后到场的老师和学生对报告中内容进行了交流,并就严凯博士的研究与我院生物能源组的研究结合的可能性进行深入探讨。

    严凯博士于2008年获得马普协会博士奖学金, 2011年获得亚琛工大化学博士学位,博士期间主要从事在超临界二氧化碳中控制合成纳米金属催化剂应用于生物质单体的转化。2012年获得加拿大安大诺省政府奖学金,在胡首大学继续从事生物质降解方面的研究, 2013年美国布朗大学做博士后,加入美国空军部MURI项目从事弹性力调控催化效果的研究。长期以来,主要从事生物质催化转化及电催化能源转化方面的研究。在生物质转化、催化领域的专业期刊发表SCI文章30多篇,并担任2个国际期刊的编委和17个杂志的审稿人。

  会后,严凯博士耐心的解答了老师和学生的提问,可见严凯博士严谨的科学态度和对问题的全面思考,参会的同学对严凯博士的报告给予高度评价,认为其报告内容专业丰富。

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号