|
|
|
|
|
|
 

































 

佐治亚理工学院 Dr. Nga Lee(Sally)Ng来我院做精彩报告
2016-01-04   作者: 李慧颖       浏览量: 1046
 

     2015年12月29日,美国佐治亚理工学院助理教授 Dr. Nga Lee(Sally)Ng 在我院 E213会议室做了一场题为“Understanding the Effects of Anthropogenic Emissions on Biogenic Aerosol Formation in the Southeastern United States”的精彩报告。

    Dr. Nga Lee(Sally)Ng 向同学们分享了她的研究成果,讲解了人为排放物SO2与NOX 如何对大气颗粒物中二次有机物(SOA)的形成产生影响,夏季在美国东南部测量的PM1中约43%-70%的有机物的产生与SO2与NOx有关。这些研究成果预示着未来可以通过降低SO2与NOX来降低SOA。通过这些监测结果,还可以更新现有的模型框架,得到更准确的治理结果,从而达到改善空气质量和气候模拟的目的。
Dr. Nga Lee(Sally)Ng是美国佐治亚理工学院化学与生物分子工程学院和地球与大气科学学院的助理教授。Dr. Ng的研究关注气溶胶生成与组分的潜在化学机理,还有气溶胶的健康效应。她的研究小组使用了一种协同的实验方法,即用先进的质谱技术开展实验室的箱实验与外场观测。Dr. Ng是《大气化学与物理》的合作编辑,同时也是美国气溶胶研究协会(AAAR)奖项委员会和大气气溶胶工作小组的一员,还是美国化学工程师协会的主任。Dr. Ng 获得过“the Sheldon K. Friedlander Award”,“the Environmental Protection Agency Early Career Award”,“the Health Effect Institute Walter A. Rosenblith New Investigator Award”与“the National Science Foundation Career Award”。
 

 

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号