|
|
|
|
|
|
 

































 

瑞士保罗谢尔研究所André Prévôt教授来我院做精彩讲座
2016-01-27   作者: 曹礼明       浏览量: 2147
 

    2016年1月26日,瑞士保罗谢尔研究所(Paul Scherrer Institute,简称PSI)大气化学实验室气相和气溶胶化学组组长André Prévôt教授受邀访问我院,在E118会议室做了题为“Source apportionment of particulate matter with a focus on organic aerosols”的讲座。

    André Prévôt教授研究主要包括:对流层污染物源解析和特征研究、固定和移动烟雾箱以及氧化流管中尾气和单个分子形成二次有机气溶胶的研究以及欧洲颗粒物和臭氧化学区域模型研究等。

     André Prévôt教授在演讲中介绍了保罗谢尔研究所的研究情况以及大气污染源解析的研究现状,分享了以往的部分研究内容,包括在北京、上海、广州和西安所做研究的内容,分析了四个城市之间不同的大气污染特征。同时还就不同燃油对机动车排放污染物的影响进行了分析。
      讲座结束后,同学们就讲座中提到的大气污染特征与源解析、机动车对大气污染的影响等问题与André Prévôt教授与进行了深入讨论。让同学们对于大气环境领域前沿研究有了更深的认识,为今后的研究工作提供了很好的想法和思路。
 

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号