|
|
|
|
|
|
 

































 

15级班级团日活动——环能running man
2015-11-04   作者: 王前       浏览量: 1253
 

    10月31日,由北京大学深圳研究生院环境与能源学院2015级研究生团支部主办的“running man”——班级团日活动在北大校友林里进行。活动参与成员随机分为3组,各队拟好自己的队名、口号。三个队的队名分别为“黄瓜鲜肉队”、“金钟国队”、“我的眼队”,活动在团支书王前和组织委员张灿的组织下取得了圆满成功。

                                                             图1 活动合照

    首先第一轮挑战中任务一是10秒钟喝完2杯可乐并憋气30秒,三队的成员代表都展现了不凡的实力,成绩相差无几。第二个任务规则是用嘴咬着装有可乐的一次性塑料杯,跑向另一名队员接应后跑回来,过程中不能使杯中的可乐倒出。三队都派出了最具实力的队员,比赛进行的十分激烈,最终,“黄瓜鲜肉队”凭借完美的配合和团队的默契,以微弱的差距保持领先,取得了这一轮任务的胜利。
    在接下来的任务环节里,不仅强调个人的实力,更强调团队成员之间的配合,在你演我猜环节中,要求在三分钟的时间内,一个队员先吃三包泡椒凤爪,吃完后再表演你画我猜,剩下的队员来猜,最终“金钟国队”以微弱的时间优势获得本轮任务的第一名。第四个任务的名字叫“调调达人”,要求每名队员依次喊出“我爱南燕”四个字四遍,并且每一遍的重音放在不同的字上,说完后站到趾压板上,最终累加每位队员的总时间来计算团队的名次,最后“黄瓜鲜肉队”获得了本轮的胜利,体现了成员之间的团队精神与默契。
    在第二轮的“撕名牌”挑战任务中,大家斗智斗勇,在草地上奔跑。最后环节是抽奖环节,每位成员均获得活动纪念奖品。
     班长王传胜表示,此次活动主要比拼的是体力和耐力,运动强度堪比一场篮球赛,虽然累,但是玩的开心,下次可以尝试不同的形式。党支部书记张祺表示,班级活动是集体的生命,是实现集体目标的有效形式,是团结同学的重要方式。他很高兴参加了这次班级集体活动,同时期待下一次活动,相信15环能班可以成为和谐温暖优秀的大家庭。体育委员王经臣表示,在课业任务繁重的研一生活中,通过举办这样的活动,让大家从科研工作学习中解放出来,亲近大自然,增加了班级的向心力,同时大家玩得很尽兴。
此次活动增进了班级成员之间的友谊与团队精神,在平日的学业科研的奋战中得到了放松。

文:朱波 图:王经臣

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号