|
|
|
|
|
|
 

































 

环能学子在趣味运动会上大展风采
2015-11-30   作者: 张艳婷       浏览量: 2827
 

     “欢乐南燕,运动有我”北京大学深圳研究生院第六届趣味运动会于昨日圆满落幕,我院师生共有54人参加,并在此次运动会中顽强拼搏,展示风采,收获了运动带来的汗水和欢乐。

开幕式时,有秦华鹏、徐期勇等七位老师与我们共同组成方队,带领我们意气风发,斗志昂扬地走过主席台。大家迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,变换队形,面带微笑,展示了我们环能人“头脑发达,四肢也发达”的风貌状态。正如我们的口号所喊:环能环能,前方高能;环抱明天,无所不能!

    本次趣味运动会包含拔河、跳长绳、多人多足、旋风跑、台阶跳、接力折返跑,共6个项目。我们的同学每一项运动都积极踊跃的参加,并且群策群力,为最后的胜利努力奋斗。
    拔河比赛中,大家排兵布阵,拼尽全力,虽然最后不及教职工队,无缘三甲,但是集体运动带给大家的欢乐远远超过惜败带来的遗憾。看大家的面部表情,虽然没有自拍时的完美角度,可在我们眼中都是最美的回忆。

    多人多足趣味项目,我们获得第三名的好成绩。大家整齐划一的脚步,默契洪亮的口号至今还浮现在脑海。赛前,一遍遍的演练,一次次的摔倒,都是为了最后的奔跑努力。当冲过终点线的那一瞬间,大家的欢呼击掌让我们看到每个人笑脸里蕴含的额成就感,荣誉感和集体感。

   在最后的多人接力折返跑中,每个运动员身上的爆发力给我们的震撼至今令人感动,那种为了集体而努力,为了荣誉而拼搏的精神深深感染每一位在场的人。加油声、呼喊声、拥抱击掌这些是整个运动场的旋律和节奏。环能的运动健儿们在这一项目里也留下精彩的身影,尤其我们的张灿同学,在摔倒在地滚了两圈之后,毫不犹疑地爬起,拼尽全力跑向终点,她是我们心中坚强的“女神”。
   运动会在夜幕降临时结束,此次运动会让我们真正感受到了环能大家庭的团结和温暖!



 

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号