|
|
|
|
|
|
 

































 

大学城“绿色出行,低碳有我”趣味长跑比赛
2015-12-22   作者: 王前       浏览量: 2065
 

 15级环能团日活动—大学城“绿色出行,低碳有我”趣味长跑比赛

    12月20日上午,由环能学院15级团支部发起,清华环境学院工研一班、哈工大市政与环境工程系共同举办的大学城“绿色出行,低碳有我”趣味长跑比赛正式拉开帷幕。比赛全长路线约6.4公里,并且在北大及哈工大均设置了趣味游戏环节。比赛总共有来自于三个学校的9组同学参加。 

                                                                     图1 参赛选手起跑瞬间
     该比赛以团队跑的形式,提高了大家的团队意识,增强了班级凝聚力,同时认识了很多新的朋友。比赛在北大操场设置了“袋鼠跳”环节,在哈工大操场设置了“背对背拥抱”环节,让大家在奔跑的过程中体验到了快乐。

图2 参赛选手奔跑途中  以及  “袋鼠跳”环节

     这次活动充分贯彻“四进四信”精神中的进支部,增强同学间的交流,丰富同学们的团日活动,趣味跑步形式让同学们体验到长征精神,宣传革命烈士爱国精神,充分体现当代大学生的社会责任感与主人翁意识,从自身做起,从小事做起,不仅强身健体,而且低碳环保,两者结合,能将本次活动拔升到一个高度,同时也增强了本次活动的现实意义。

图3   冠军队合照留念

文:王前 图:范怡、张灿、张园眼

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号