|
|
|
|
|
|
 

































 

第一届“环能奥运会”圆满落幕
2016-05-16   作者: 张园眼       浏览量: 1594
 

     5月15日晚,为期4天的环能奥运会在轻松活泼的颁奖仪式中圆满落幕。本次比赛由环能研会主办。比赛共分为四个项目,分别是羽毛球、篮球、平板撑和跳绳。比赛按照课题组分组,加上第二年回京的同学组成一个组,共有11个组参加比赛。最终,邱(邱国玉老师课题组)组获得冠军,徐(徐期勇老师课题组)组和陶(陶虎春老师课题组)组并列第二名。



    首先进行的是平板撑。12日晚9点,E栋大厅热闹非凡,各代表队分别派出各队“好腰”,向我们展示了体力与耐力的完美结合,比赛过程中伴随着阵阵喝彩声。



      第二天下午进行了篮球赛。篮球赛分为罚球和三步上篮两部分,每部分都有男生和女生分别参加。

      比赛第三天进行的是羽毛球比赛。比赛分为淘汰赛和循环赛两部分,每场比赛又分为男女单打、双打和混合双打共五项比赛。羽毛球是多数同学平时打得最多的球类运动,因而比赛最为激烈。



      比赛最后一天进行的是跳绳比赛。跳绳比赛分为单人赛和双人赛,比赛过程中涌现出几个“跳绳达人”,大家纷纷点赞。

     至此,北京大学环境与能源学院第一届“环能奥运会”圆满结束。比赛结束后,参赛的各个组、参赛的每个同学都得到了很有意义的奖品。奖品有体脂秤、羽毛球卡、牛奶、北大纪念笔等等。精心挑选的奖品既是作为奖励,同时也宣扬了健康生活、快乐学术的理念。
    本届“环能奥运会”充分调动了大家的运动热情,给了大家一个很好的展示自我的平台,增强了集体凝聚力,提升了同学们之间的友谊,为同学们紧张的学习生活增添了一丝快乐。

 

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号