|
|
|
|
|
|
 

































 

美国德雷塞尔大学与我院签订双学位项目合作协议
2011-10-21   作者:        浏览量: 4213
 

English

        10月21日,美国德雷塞尔大学(Drexel University)校长及高级副总裁Dr.Mark Greenberg,科研副校长Dr.Deborah Crawford,生物医学工程学院院长Dr.Banu Onaral,驻点企业家Dr.Davood Tashayyod和Drexel大学国际项目副院长Dr.Julie Msotov等访问团一行来访环境与能源学院,就两校的双学位及交换生项目合作协议进行签约。北京大学副校长暨深圳研究生院院长海闻教授、环境与能源学院院长耿旭教授、环境与能源学院副院长邱国玉教授及环境与能源学院的多位教职工老师及学生出席了此次签约仪式。

        Dr.Mark Greenberg表示,此行的目的旨在促成双方学校在双学位项目和交换生项目的合作,希冀双方能够在环境领域不断拓展交流合作。海闻教授对德雷塞尔大学访问团的到访表示热烈欢迎,他简单介绍了环境与能源学院的实验室建设情况,同时对于德雷塞尔大学和环境与能源学院双方在此项目的促成上所作出的努力表示感谢。Dr.Mark Greenberg和海闻教授作为双方学校代表进行了双学位项目合作协议的签订,双方互赠礼物并合影留念。




        Dr.Deborah Crawford展示了德雷塞尔大学在环境领域开展的一些项目,如Green House、Y-container、Living Systems等等。这些项目中应用了多项建筑节能技术,如在屋顶安装光伏发电系统,天花板、墙壁、地面安装高性能的真空保温隔板,利用导光管将自然光引入用于室内照明、屋顶还配置有雨水收集和中水回用系统,最大限度的利用自然资源。据悉,德雷塞尔大学是美国费城能源创新中心(Energy Innovation Hub)项目的合作机构之一,费城的能源创新中心是全美第三个政府资助的能源中心,在五年内将获得能源部多达1亿2200万美元的资助,主要致力于研发建筑物节能新技术。Dr.Deborah Crawford还向我院学生发出热情邀请,希望同学们能够尽快加入到其团队中去。

        耿旭院长表示,环境与能源学院在建筑节能领域也有一定的研究,如我院金鹏副教授课题研究方向----“绿色照明技术”就是一种典型的建筑节能技术,我院栾胜基教授领头的“人居环境与健康”学科也与室内建筑节能息息相关,从而奠定了双方合作基础。Dr.Banu Onaral 则表示建筑节能技术的研发将开启建筑节能工业的发展,各种建筑节能产品将逐步实现商业化。

        德雷塞尔大学访问代表团还与我院学生进行了交流,同学们就此次合作项目中包括学费、奖学金、宿舍情况、英语要求等热点关心问题进行了详细询问,代表团给予了亲切详细的回答。随后,Drexel大学代表团成员参观了我院重点实验室,包括能源高效利用与清洁能源工程、深圳藻类新能源技术开发和应用工程实验室等。

        据悉,此次德雷塞尔大学与北京大学签订的合作项目包括双学位项目和交换生项目两种。各自学校派出相同人数的交换生到对方学校进行访问学习交流,学费按照各自的学校的学费标准,学生只需要支付在往返机票和生活费即可。此次德雷塞尔大学(Drexel University)与北京大学(Peking University)合作项目是继环境与能源学院SPO项目之后启动的第二个双学位项目,是为了适应社会对“厚基础,宽口径,高素质”复合型人才日益增长的需求,培养出具有国际视野的高素质人才。此项目包含交换生项目和双学位项目两种,每年初定会有5~7名学生进行互访交流,学生只需要负担在各自学校的学费和来往机票费用、生活费即可。此次双学位合作项目的签订进一步推动了北京大学深圳研究生院环境与能源学院的国际合作发展战略。

 

 
返回
 
© 2009.05.04 北京大学环境与能源学院  
联系我们
|
粤ICP备12081285号